欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
省装备中心举行抗疫事迹宣讲暨党课大会
发布日期:  2020-06-15 16:17:50    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

装备中心举行抗疫事迹宣讲暨党课大会

 

党总支书记王德如主任上党课

 

刘利生副主任主持会议

 

四名代表作宣讲报告

 

领导与宣讲人员合影

 

    6月12日下午,装备中心举行抗疫事迹宣讲暨党课大会,全体职工200余人参加会议。装备中心主任、书记王德如上党课,刘利生副主任主持会议。
    报告会上,一支部代表张宴铭、二支部代表陈筱倩、三支部代表孟祥青、四支部代表侯慧颖分别以“头雁效应 团队力量”、“和平年代的慷慨出征”、“复工复产 质检在行动”、“担当使命,守护平安,做相望相助的‘守护者’”为题分别做了宣讲报告。她们从不同角度、不同层面讲述了疫情期间装备中心干部职工抗击新冠肺炎疫情那些难忘的故事、感人的事迹和珍贵的记忆,生动展现了广大党员干部的优良作风和责任担当,感人至深、催人奋进,引起台下阵阵掌声。
    王德如主任从“一列头雁方阵做示范、两支硬核团队勇向前、三大突击队勇担当、四支火炬燃激情”四个方面总结了装备中心头雁效应,团队力量。他表示,很多优秀的同志立足本职岗位汇聚了共克时艰的强大力量,彰显了“河南教育装备铁军”的硬核担当。
    王德如主任以《大战大考中做最好的自己》为题,给全体职工上党课。王书记指出,沧海横流,方显英雄本色。大战还在继续,大考还在进行。如何在大战大考中做最好的自己?第一,要做政治守规矩的人。自觉维护党的领导,维护单位形象,维护领导权威。第二,要做担当作为的人。主动承担任务,勇于承担责任,善于开拓创新,敢于千方百计。第三,要做优秀品质的人。把忠诚、敬业、主动、负责、合作作为人生底色。有大局意识,珍惜工作平台和岗位,善待单位;善于学习思考,不断增强自身本领,厚积薄发。第四,要做有格局的人。眼光要远,心胸要亮,肩膀要宽,脚步要实。最后,王书记号召,要以这次活动为契机,弘扬抗疫精神,致敬抗疫英雄,发挥示范引领,维护和谐稳定,努力做有灵气、有活力、有能力、有魄力、有情怀、有力量的“六有”干部,为教育装备事业作出更大的贡献,担当时代赋予共产党人的崇高使命!