欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
装备中心召开以案促改警示教育大会
发布日期:  2020-08-19 12:44:29    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

省装备中心召开以案促改警示教育大会

 

 

 党总支书记王德如主任作警示教育讲话

 

党总支委员刘利生副主任主持会议

 

党总支委员仝志贤副主任通报典型案例

 

   重点岗位代表作表态发言

 

    8月18日上午,装备中心召开以案促改警示教育大会,全体职工200余人参加会议。会议传达学习全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育大会精神,党总支书记王德如主任作警示教育讲话,党总支委员刘利生副主任主持会议并宣读以案促改工作方案,党总支委员仝志贤副主任通报典型案例,宣读法院裁判文书、忏悔录,质检科、国育(国茂)公司、财务科等重点岗位代表作表态发言。

    会议指出,深化以案促改,是一体推进不敢腐不能腐不想腐的有力抓手,是坚持标本兼治,将反腐倡廉工作引向深入的重要举措。会议要求,一要提升站位,深化认识,学习贯彻全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育大会精神。作为案发单位,我们要进一步提升政治站位,进一步提高对以案促改重大意义的认识,把思想和行动统一到省纪委、省教育厅关于以案促改工作的部署要求上来,以更加有力的措施,从制度完善、规范管理、严格程序、权力制衡、监督考核等方面持续推进以案促改,使以案促改务必取得实效。二要靶向用药,标本兼治,持续净化优化政治生态。通过警示教育,以案为鉴,切实筑牢思想防线;通过查找症结,堵塞漏洞,真正扎紧制度笼子;通过正确导向,强化监督,实现整治综合效果。三要加强领导,扎实工作,推动以案促改制度化常态化。各支部、各科室(公司)和全体党员干部要按照时间节点和要求,认真推进落实,坚持“四个决不放过”,吸取教训,引以为戒,从我做起,从本职工作做起,从科室抓起,讲政治、知敬畏、守底线,强化职责意识,规范制度落实,真正做到在阳光下工作,在制度约束下工作。

    会议号召,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省教育厅党组的正确领导下,通过以案促改,真正推动政治素质有一个大提升,作风形象有一个大提升,工作成绩有一个大提升,坚决推动教育装备生态风清气正、持续向好,以全面从严治党和以案促改工作的新成效,奋力谱写新时代中原教育装备更加出彩的绚丽篇章!