欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
省教育科学“十三五”规划 教育装备和实践教育专项课题 2020 年 结项鉴定圆满结束
发布日期:  2020-09-04 17:47:36    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

   河南省教育科学“十三五”规划教育装备和实践教育专项课题 2020 年结项鉴定工作于9月4日圆满结束。

    此次专项课题鉴定结项工作在省教育厅领导下,由省教育科学规划领导小组办公室、省教育装备中心组织实施。结项鉴定专家组由8名具有正高级职称的专家组成,其中大学教育科学专业的教授4名,教育装备和实践教育方面的专家4名。河南大学教育科学院院长、教授汪基德任课题鉴定专家组组长。课题鉴定采取匿名通讯评审和会议集中评审相结合的方式进行。
 
    教育学博士、研究员、省装备中心王德如主任在结项鉴定会议上要求,要通过专项课题研究,引导全省教育装备和实践教育战线让学习可见,让思维发生,让文化浸润,让范式转变和让使能创新。结项鉴定工作要坚持原则,严格程序,公平公正进行。在标准上要坚持科学性、创新性、规范性,把握难易程度,注重应用价值。省教育科学研究院周宝荣副院长具体安排了鉴定结项工作。
 
    此次共结项课题42个,其中6项被鉴定为优秀等级。通过鉴定结项的课题既有理论创新,又有工作突破,科学性强,应用价值广泛,对推动实践教育和教育装备工作又好又快发展具有重要作用。