欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
省装备中心书记、主任王德如参加第一党支部专题组织生活会
发布日期:  2020-09-15 16:38:51    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

 

    9月15日上午,装备中心党总支第一党支部召开以案促改专题组织生活会。一支部(包括党总支办公室、纪检监察室和财务科)全体党员参加,非党人员列席,装备中心书记、主任王德如以普通党员身份参加会议。

    召开以案促改专题组织生活会,是按照省教育厅的统一部署,装备中心集中开展以案促改和在以案促改中开展“强化职责意识,规范制度落实”专项治理整改的重要内容。会议要求支部、科室、党员干部围绕典型案例,重点对照以案促改 “党的领导、党的建设、管党治党责任、思想政治、规范权力运行和其它”6个方面,专项治理“政策风险、管理漏洞、制度缺陷、监督盲点、措施不力、服务水平、廉政建设”7个方面存在的不足和问题,结合部门和自身的思想、工作、作风等实际,逐个查摆、剖析、整改,开展批评与自我批评。

    生活会上,首先由支部书记和各科室负责人汇报了支部和科室查摆对照情况,摆“症状”、找“病根”、开“药方”,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,明确改进措施。随后,副科以上干部围绕13个方面、其他职工围绕7个方面逐一对照检查,认真开展自我批评和相互批评。

    王德如以普通党员身份与大家深入交流工作学习体会,开展严肃的批评与自我批评,他对一支部组织生活会给予充分肯定。王书记指出,这次组织生活会开的很成功,会议质量较高,同志们对照分析非常认真、相互批评比较严肃、整改措施比较有力、团结和谐氛围比较浓厚。他还热情称赞第一党支部是一个标杆党支部、忠诚党支部、担当党支部、人才党支部和活力党支部。最后,王德如同志对第一党支部加强自身建设提出五点希望:一是把组织生活会作为常态化工作经常召开;二是把批评与自我批评作为有力武器经常使用;三是把忠诚担当作为第一政治品格持续加强;四是把机制体制创新作为工作的主要动力;五是把优质服务作为赋能提升的首善标准。

    同志们纷纷表示,这次组织生活会锤炼了党性,提了神,醒了脑,补了钙,加了油,增进了团结,提升了学习,促进了工作。