欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
省装备中心学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布日期:  2020-11-18 10:36:50    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

省装备中心学习贯彻党的十九届五中全会精神

 

装备中心主任、书记王德如同志主持会议

 

        11月16日上午,省装备中心召开中心组理论学习(扩大)会议,集中学习党的十九届五中全会精神。装备中心主任、书记王德如同志主持会议,党总支委员参加会议,科长(总经理)列席会议。

       会上,王德如传达学习了《中国共产党十九届中央委员会第五次全体会议公报》及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。会议强调,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,也是一次承前启后、继往开来的盛会。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了党的十九届四中全会以来波澜壮阔的奋斗实践,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题。《建议》科学回答了新发展阶段实现什么样的发展、怎样实现发展等重大战略决断,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央强烈的责任担当、科学的务实作风和深厚的为民情怀,对动员和激励全党全国各族人民乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

  会议要求,一是迅速掀起学贯热潮。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,领导带头学、中心组集中学、支部分头学、个人自学,通过讲党课、开展交流研讨、知识竞答等多种形式全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学思用贯通、知信行统一,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上。二是集中精力做好当前工作。临近岁末,各科室(公司)要紧盯年初目标任务,全面梳理总结工作成果,还未完成的要抓紧推进,确保圆满完成全年目标任务。三是筹谋规划为大局服务。要按照五中全会要求,找准工作结合点、切入点、着力点,充分发挥教育装备在推进教育强国建设中的重要作用,为实现“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局献计出力、担当作为。