欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
全省教育装备新标准培训成功举办
发布日期:  2020-12-24 10:26:30    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

全省教育装备新标准宣贯培训班现场

 

    为强化教学保障,支撑课程改革,贯彻落实教育部新颁布教育装备标准,经省教育厅同意举办全省教育装备新标准宣贯培训班。培训分五期进行,第一、二期培训活动已于2020年12月16日—18日在郑州圆满结束。来自洛阳市、鹤壁市、濮阳市、许昌市、三门峡市、信阳市、驻马店市、济源示范区和滑县、永城市、邓州市、新蔡县、固始县、省直属实验学校的教育局分管局长、教育装备部门负责同志、有关学校校长共240余人参加了培训。

 教育部装备中心首席研究员刘强处长作主旨报告

 

    教育部装备中心首席研究员刘强处长以“新时代、新教育、新装备、新举措”为题作主旨报告。刘强从新时代教育面临的新机遇与新挑战出发,解析现行学校教育在培养创新人才方面的困惑,并通过解读政策、宣讲标准、介绍案例等,强调要从新高度、新理念、新形式、新内容、新标准、新成效六个方面着手,进一步加强和改进中小学实验教学。

 

省教育厅基础教育处调研员陈锋出席培训会并讲话

 

    省教育厅基础教育处二级调研员陈锋出席培训会并讲话。陈锋强调,要进一步提高政治站位,充分认识教育装备标准的重要意义。要履职尽责,扎实做好教育装备标准运用,严格执行标准,严控产品质量,严格执行第三方验收,促进标准在末端落地生根。

 

省装备中心主任王德如主任就相关政策文件作深入解读

 

    省装备中心王德如主任从教育装备、实验教学、质量监督、劳动教育和实践教育、省级课题、教育保险、学生校服、图书馆配等政策文件进行了深入解读。

 

专家进行技术交流

 

    培训期间,北京市教科院特级教师乔文军做了专题报告,省教育装备行业协会副会长丁晓东、中小学实验教学与创新素养考评研究院研究员朱羽秋、河南省心理学研究所特聘专家张艳霞、联想智慧教育方案架构师菅洪庆、全国照明电器标准化技术委员会灯具分委会委员许建兴等进行了技术交流。培训人员普遍反映,这次培训十分必要,非常及时,开阔了眼界,学到了新知,掌握了方法,提升了能力,进一步增强了全省教育装备配备水平。