欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
周口市教育技术装备暨中招实验操作考试工作会召开
发布日期:  2021-03-18 12:34:01    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    3月16日上午,周口市教育技术装备工作会议暨中招实验操作考试工作会在周口市教体局八楼会议室召开,省装备中心副主任刘利生、市教体局副局长郭素萍出席会议并讲话,会议由市装备中心主任王晋禹主持。省装备中心文科装备科科长孟凡奇、各县(市、区)分管装备和勤办的副局长、装备中心主任、勤俭办主任、青少年活动中心主任、市直各学校分管校长、市装备中心全体同志69人参加会议。

    郭素萍充分肯定2020年全市教育装备发展取得的新成绩。过去的一年,在省装备中心精心指导和市教体局党组坚强领导下,全市教育装备系统紧紧围绕工作大局,突出重点,攻克难点,化解热点,工作职责逐步明确,协调机制日趋完善,教育技术装备、管理水平稳步提高,实验教学、研学实践、劳动教育、校园风险防范等各项工作成效显著,亮点纷呈。市装备中心获得省教育装备先进单位、省质量管控先进单位、省综合实践教育先进单位、省校园安全风险防控先进单位四项殊荣。

    郭素萍强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,全市教育装备工作要深入学习贯彻党的十九大和十九大五中会会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕基础教育重点,聚焦不平衡不充分,补短板、堵漏洞,加快推进教育装备现代化;聚焦学生全面发展,促创新、创特色,打造研学实践和劳动教育品牌,为基础教育课程教学改革和创新人才培养提供有力支撑。 

    郭素萍要求,要认真做好2021年教育装备的五项重点工作,一要狠抓落实,深入推进教育装备高质量发展;二要深化应用,努力实现教育装备与实验教学融合创新;三要统筹推进,扎实开展劳动与实践教育活动;四要强化督导,着力构建校园安防体系;五要加强党风廉政建设工作,以党建高质量发展推动教育装备事业高质量发展。

    刘利生指出,周口装备工作在全省处于先进行列,希望周口教育装备的同仁们把握新形势,采取新举措,让教育装备出重彩,更精彩!

    会上,太康县、商水县、淮阳区、沈丘县、项城市的6名同志做了经验交流。装备中心副主任胡春华宣读了周口市教体局2020年度表彰决定。

    最后,王晋禹从质量管控、实验考试、研学实践、劳动教育和科研课题等方面对2021年的工作做了重点安排。