欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
省专家组对我市创建省级中小学示范性 图书馆开展评估认定工作
发布日期:  2021-03-18 16:22:52    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    3月16-18日,省教育厅成立由河南省装备中心副主任刘利生等9人组成的评估专家组, 通过听取汇报、座谈了解、实地查看、总结反馈等形式,对我市省级中小学示范性图书馆创建工作进行了实地评估认定。

 

    3月16日,评估专家组在市教体局九楼会议室召开了周口市中小学省级示范性图书馆评估认定工作汇报会。市教体局党组成员、副局长郭素萍首先就我市省级中小学示范性图书馆创建工作进行了汇报,郭素萍指出,2020年以来,周口市教体局高度重视省级中小学示范性图书馆创建工作,切实加强组织领导,精心组织实施,扎实有序推进,严格创建标准,务求创建实效,坚持多策并举,形成了创建工作的合力,为我市成功创建奠定了坚实基础。

 

    省评估认定组组长刘利生副主任对我市创建省级中小学示范性图书馆工作提出了具体要求,对本次评估认定工作进行了安排部署。刘利生指出,对于本次评估认定工作,一是要加强学习,提高认识;二是要实事求是,客观公正;三是要尊重基层,作风民主;四是要廉洁自律,搞好防控。

 

    周口市第一高级中学、周口市第二十二初级中学、周口经济开发区实验学校等10所学校校长对本校的创建工作进行了详细汇报。

 

    经过实地核查,3月18日上午,省评估认定专家组在市教体局召开了评估认定工作反馈会,专家组对我市中小学省级示范性图书馆创建工作给予高度评价,肯定了我市在以评促建、以评促改、评建结合方面所取得的成绩,同时指出了存在的问题和不足:主要是藏书质量有待进一步提高,部分学校的电子阅览室建设不达标,图书馆对校外开放性不够,公共服务职能有限,图书馆管理人员业务素质需要进一步提升。

 

 

    市教体局装备中心主任王晋禹做了表态发言,王晋禹首先对专家组的辛苦工作表示感谢,针对专家组提出的建议和问题,王晋禹表示,我们将对专家组提出的问题进行梳理和归纳,认真查找原因,研究对策,制定措施,确保认识再提高、责任再明确、整改再加强,努力完成省级中小学示范性图书馆的创建任务。

 

    此次省厅组织来我市评估检查验收,对我市来说是极其难得的学习和改进工作的机会,必将进一步推进我市中小学图书馆建设工作再上新台阶。