欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
学史力行办实事 捐赠电脑见真情
发布日期:  2021-04-13 12:16:10    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    艳阳高照,清风轻拂。4月12日上午,河南省教育厅教育技术装备管理中心电脑捐赠仪式在邓州市夏集镇一初中教学楼前隆重举行。省教育技术装备管理中心副主任孙艳红、河南省国育计算机网络有限公司总经理水洪波、文科装备科科长孟凡奇一行莅临活动现场,捐赠了50台价值近30万元的教学电脑。邓州市教体局局长冯明雨、夏集镇党委书记程晓、市教体局副局长曾庆恩、仪电科科长尚廷权、夏集中心校校长吴文哲和一初中领导、教师参加了捐赠仪式。

 

    捐赠仪式由尚廷权同志主持。孙艳红同志发表了激情洋溢的讲话。她指出,多媒体电脑作为现代化信息化的教学用具,具有全方位的感官效果、便捷化的使用手段、大容量的信息交流等独特优势,对促进教学改革、培养学生学习兴趣、提高教学效果产生无与伦比、不可替代的作用。她期望邓州市教体局和中心校加强学校管理和教师队伍建设,推进教学改革,管好用好这批电脑,充分利用多媒体电脑的独特优势,最大限度发挥其在教育教学中的作用,提高教育教学效率。言恳意切的讲话引得掌声阵阵。

    在热烈的掌声中,在与会领导和老师们的见证下,会议举行了简短而又隆重的交接仪式。孙艳红副主任亲手把大红牌匾交给邓州市教体局局长冯明雨同志,并合影留念。

 

    教体局副局长曾庆恩同志热情致辞,诚挚感谢河南省教育技术装备管理中心及河南省国育计算机网络有限公司对邓州市和夏集镇教育的高度重视与大力帮扶。他希望受捐赠的单位一定要倍加珍惜、切实用好这批赠品,最大限度发挥它们的效益,为同学们提供更多更好的学习资源,不辜负上级领导的期望和关怀,办好教育,育好人才,造福一方!最后,夏集镇党委书记程晓同志讲话,真诚感谢各级领导对夏集教育的倾情关注和倾力帮扶。他希望全体师生勤奋工作,努力学习,力争以优异的成绩来答谢领导们的深情厚爱。

    捐赠仪式结束后,与会领导与镇党委、中心校领导深入座谈,围绕高效利用多媒体电脑培养学习兴趣、提高教学效率、深化教学改革、提升教育教学质量等方面,提出了前瞻性、指导性、可行性意见和建议。