欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
缅怀先烈学党史 铭记历史开新局
发布日期:  2021-05-27 09:00:38    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

淮海战役纪念碑前合影

 

装备中心党总支书记、主任王德如同志向淮海战役纪念碑敬献花篮

 

参观淮海战役纪念馆

 

淮海战役纪念馆前合影

 

    为迎接建党100周年,深入开展党史学习教育,5月26日,省教育装备中心各支部委员及部分党员到陈官庄淮海战役纪念馆开展“缅怀先烈学党史 铭记历史开新局”主题党日活动。永城市委书记李中华,市委常委办公室主任栗团结参加活动,副市长吴英杰、教体局党委书记、局长杨明月,副局长徐宏、李杰、刘东海及电教馆馆长吕龙凤,副馆长刘亮、勤俭办主任杨黎明陪同并一起参观考察。

    在“淮海英雄永垂不朽”纪念碑前,党总支书记、主任王德如同志代表全体党员,怀着无比崇敬的心情向人民烈士纪念碑敬献了花篮。面对鲜红的党旗,在党总支委员、副主任孙艳红同志的领誓下,全体党员举起右手,重温入党誓词,并向烈士纪念碑三鞠躬,表达对革命先辈及为民族解放事业作出巨大牺牲的英烈们的深切怀念。

    在淮海战役五前委群雕像前,大家看到一张张亲切的面孔,仿佛又听到了昔日五前委指挥若定的战斗声音。随后,在讲解员的引导下,大家参观了淮海战役纪念馆,一个个雕刻有红色战斗故事的浮雕、画像、实物和图片,展现了当年战斗情景,回望了那段峥嵘岁月。五百多万支前民工,为解放战争的全面胜利做出了巨大贡献,形成了“红色精神长廊”,记载了革命烈士的英勇事迹,教育和激励着一代又一代人。全体党员在观影室观看红色全景画影片,缅怀先烈功绩,继承革命遗志。通过重温我党非凡而光辉的历史,大家深刻感悟了革命先辈为了党和人民事业不惜付出鲜血和生命的大无畏精神,思想上再次受到了深刻的洗礼。

    学习活动结束后,大家的心情久久不能平静,纷纷表示要继承和发扬老一辈英烈的革命精神和光荣传统,传承红色基因,赓续奋斗精神,增强工作本领,为加快教育装备现代化、推进新时代教育事业高质量发展做出新贡献。