欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
学习党史办实事 赠送装备助振兴
发布日期:  2021-05-28 18:13:07    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

省装备中心助力乡村振兴慰问捐赠活动现场

 

省装备中心为尉氏县邢庄乡水黄小学赠送价值10万元学习用品及图书

 

领导与12名少先队员合影留念

 

王德如主任一行察看校园

 

    5月28日上午,在“六一”儿童节到来之际,在即将迎来建党100周年的重要历史时刻,省教育装备管理中心深入尉氏县邢庄乡水黄小学,助力乡村振兴,进行节日慰问。

    赠送仪式在隆重的国歌中进行,12名少先队员为主席台领导戴上鲜红的红领巾。随后,尉氏县教体局刘新峰副局长致欢迎辞,省装备中心党总支书记、主任王德如同志发表了热情洋溢的讲话。他首先向小朋友们致以热烈的节日祝贺!王德如表示,受省教育厅副厅长刘昭阳、二级巡视员吕冰、刘林亚等领导的委托,慰问驻村第一书记张冠峰同志,看望水黄村广大师生,向水黄小学赠送一批图书和为每位学生赠送4个学期的作业本。这些节日礼物体现了教育厅党组的温暖和厅领导的关怀厚爱,也体现了省装备中心对水黄学子一如既往的关心支持。希望同学们珍惜少年美好时光,怀揣人生远大理想,养成良好行为习惯,取得丰硕学习成果,早日成为“国之大者”有用之才。

    在热烈的掌声中,在老师和同学们的见证下,王德如主任与尉氏县教体局负责同志举行了赠送仪式并合影留念。

    最后,水黄小学黄俊民校长代表全校273名师生表示了诚挚的感激之情,他说,“六一”前夕,河南省教育技术装备管理中心为孩子们送来了价值10万元的学习用品及图书,是学党史办实事,助力乡村振兴的实实在在行动,是对农村孩子们的深切关爱,我们将以此为契机,把党的关心转化为推动教学水平和办学质量提高的动力,为党育人、为国育才。

    捐赠仪式由驻村第一书记、省教育厅财务处副处长张冠峰同志主持,省装备中心副主任袁长林、刘利生、仝志贤、孙艳红,办公室主任王伟,党办主任郭震和尉氏县教体局党组书记、局长刘建波,基础教育股长朱秋荣,邢庄乡中心校长李青等出席捐赠活动。