欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
2021张謇杯全国中小学优秀自制教具展评我省遴选活动成功举办
发布日期:  2021-06-03 16:23:14    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    按照省教育厅工作部署, 2021张謇杯全国中小学优秀自制教具展评我省遴选活动6月2日在省教育装备中心举办。省教育装备中心主任王德如参加遴选活动并讲话。

    王德如主任在讲话中指出,中小学自制教具是促进实验教学活动的重要手段,成为学校实验室建设、教育装备发展改革、课程建设的有力支撑。这次遴选活动是为我省参加全国展评活动做准备,我省组织了各地优秀的中小学自制教具参加遴选。希望各位专家优中选优,从中选出真正能够代表我省实验教学和自制教具工作水平的作品参加全国展评活动。

    遴选活动评委会从教育性、科学性、创新性、启发性、实用性几方面进行了评审。经过评审,拟推荐25件中小学优秀教具参加全国展评活动;10名中小学教师做为自制教具能手参加全国评选。专家还对推荐参加全国展评活动的自制教具进行了点评和指导。